1. Bubur Ayam Istimewa
Bahan:
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gram bawang bombay, cincang
½ ayam, potong kecil-kecil
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam, ½ sendok teh merica bubuk
150 gram jamur kancing kaleng, iris
150 gram jagung manis pipilan
Bubur:
150 gram beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun
Cara Membuat :
Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang
Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
2. Bubur Sayur
Bahan:
100 gram beras
750 ml air
1 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
150 gram jagung manis pipilan
250 gram labu kuning, potong dadu
1 ikat bayam
1 ikat kangkung
2 ikat daun kemangi
Pelengkap: sambal tomat dan ikan jambal asin goreng
Cara Membuat:
Buat bubur: masak beras bersama air, daun pandan, batang serai, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak.
Masukkan jagung manis dan labu kuning, masak hingga lunak.
Tambahkan bayam dan kangkung, masak sebentar, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
Sajikan bubur sayuran dengan sambal tomat dan ikan jambal asin.
*/dik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar